簡単スパイシー♪ パプリカとエリンギとお豆のアジアンサラダ
パプリカとエリンギと煮大豆をスパイスで混ぜたアジアンサラダです。 酒煎りしたエリンギから出るうま味も入れるので、うま味が深いです。
☆2022/7/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
夏に食べたくなるサラダで、色合いもとてもきれいで、元気になれるプラントベースのサラダですね。
味もスパイシーで、食欲のないときに、おつまみに、お弁当に、付け合わせにと、アレンジもききそうなレシピですね。
      ちなみセレクションとは
材料3人分
- 
                            大豆(水煮) 155g 
- 
                            赤パプリカ 1/2個 
- 
                            黄パプリカ 1/2個 
- 
                            エリンギ 大1本 
- 
                            ドライパセリ 適量 
- 
                            酒 小さじ2 
- 
                            塩 少々 
- 
                            クミンパウダー 小さじ1/4 
- 
                            コリアンダーパウダー 小さじ1/8 
- 
                            ブラックペッパー 少々 
- 
                            オリーブオイル 小さじ2 
- 
                            レモン汁 小さじ1 
つくり方
- 
                        エリンギを1cm角に切り、フライパンでさっと酒煎りにする。 
- 
                        1のエリンギを水分ごと、1cm角に切った赤黄のパプリカ、煮大豆、ドライパセリ、塩、レモン汁、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜる。 
           投稿日:2022年06月23日
        
