霜降りひらたけのスタミナ野菜炒め
手作りにんにく醤油をベースの味付けで 霜降りひらたけ&牛肉の黄金コンビを お野菜たっぷりでいただきます♪ スタミナつけて、暑い夏を乗り越えたいです!
材料4人分
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霜降りひらたけ
半パック
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牛肉
300g
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玉ねぎ、人参
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もやし
一袋
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インゲン 塩をふる
10本
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にんにく
適宜
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にんにく醤油
大さじ2
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中華スープの素
小さじ1
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塩胡椒
仕上げに適宜
つくり方
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野菜、きのこの下準備をします。 玉ねぎ、人参は、細く切り もやしは良くあり、水を切ります。 霜降りひらたけを手で食べ易く割きます。 インゲンはカットし、塩をふりかけます。
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フライパンで、ごま油、にんにくと牛肉を炒め玉ねぎ、人参、霜降りひらたけを入れ炒めます。蓋をし、蒸し焼きします。
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全体に火が通ったら、もやしとインゲンを加え、にんにく醤油、中華スープの素、塩胡椒で味付けし、完成です。
投稿日:2022年06月22日