ログイン

きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

霜降りひらたけのスタミナ野菜炒め

手作りにんにく醤油をベースの味付けで 霜降りひらたけ&牛肉の黄金コンビを お野菜たっぷりでいただきます♪ スタミナつけて、暑い夏を乗り越えたいです!

霜降りひらたけのスタミナ野菜炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけのスタミナ野菜炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    半パック

  • 牛肉

    300g

  • 玉ねぎ、人参

  • もやし

    一袋

  • インゲン 塩をふる

    10本

  • にんにく

    適宜

  • にんにく醤油

    大さじ2

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 塩胡椒

    仕上げに適宜

つくり方

  1. 野菜、きのこの下準備をします。 玉ねぎ、人参は、細く切り もやしは良くあり、水を切ります。 霜降りひらたけを手で食べ易く割きます。 インゲンはカットし、塩をふりかけます。

  2. フライパンで、ごま油、にんにくと牛肉を炒め玉ねぎ、人参、霜降りひらたけを入れ炒めます。蓋をし、蒸し焼きします。

  3. 全体に火が通ったら、もやしとインゲンを加え、にんにく醤油、中華スープの素、塩胡椒で味付けし、完成です。

投稿日:2022年06月22日