霜降りひらたけのセビーチェ
超簡単、ラテンアメリカの さっぱりマリネはやみつきテイスト。(レシピ:フレンチレストラン「オマージュ」シェフ 荒井昇)


材料2人分
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霜降りひらたけ
2パック
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【A】玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
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【A】ライムの皮(すりおろし)
(レモンでも可)少々
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【A】ライムのしぼり汁
(レモン汁でも可)1/2個分
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【A】 パプリカパウダー
(お好みで)1g
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【A】米酢
小さじ4
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【A】E.V.オリーブオイル、塩、
こしょう各適量
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パクチー
適量
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赤玉ねぎ
適量
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オリーブオイル、塩、こしょう
各適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテーする。
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【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
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皿に(2)盛り、ライムの皮(分量外)をおろしかけ、パクチーと赤玉ねぎを添える。
菌活ポイント
ラテンアメリカの魚介のマリネ“セビーチェ”を、うま味の濃い霜降りひらたけで作りました。もちろん、海老やイカ、タコなどお好みで加えてもOK。柑橘を利かせるとキリッと引き締まって美味しいです。ピリ辛がお好みの場合はタバスコやにんにくのすりおろしを加えるのもおすすめです。多めに作って冷蔵庫で保存すれば常備菜にも◎。
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