霜降りひらたけのチンジャオロース♪
霜降りひらたけを使ってチンジャオロースを作りました。肉厚でジューシーな霜降りひらたけ、ピーマンのシャキシャキ食感、下味をつけた旨味たっぷりの牛肉がオイスターソースとよく合い、お箸が止まらなくなってしまう一品です♪
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
牛肉(切り落とし)
120g
-
ピーマン
3個
-
サラダ油
小さじ1×2
-
ニンニク(みじん切り)
1片
-
★酒、醤油
各大さじ1/2
-
★片栗粉
小さじ1
-
●酒
大さじ1/2
-
●オイスターソース
小さじ1
-
●砂糖、醤油
各小さじ1
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
牛肉は食べやすい大きさにに切り★をもみ込む。
-
ピーマンは縦に6切れに切る(種、ワタは取らずに使います)。霜降りひらたけはほぐす。
-
フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。別皿にとる。
-
3のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、サラダ油を足しニンニクを入れて香りがたったら、2を加え炒める。3の牛肉を戻し、●を回しかける。最後にごま油をふる。器に盛って完成。
投稿日:2022年06月21日