ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

霜降りひらたけのチンジャオロース♪

霜降りひらたけを使ってチンジャオロースを作りました。肉厚でジューシーな霜降りひらたけ、ピーマンのシャキシャキ食感、下味をつけた旨味たっぷりの牛肉がオイスターソースとよく合い、お箸が止まらなくなってしまう一品です♪

霜降りひらたけのチンジャオロース♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

霜降りひらたけのチンジャオロース♪

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 牛肉(切り落とし)

    120g

  • ピーマン

    3個

  • サラダ油

    小さじ1×2

  • ニンニク(みじん切り)

    1片

  • ★酒、醤油

    各大さじ1/2

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ●酒

    大さじ1/2

  • ●オイスターソース

    小さじ1

  • ●砂糖、醤油

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 牛肉は食べやすい大きさにに切り★をもみ込む。

  2. ピーマンは縦に6切れに切る(種、ワタは取らずに使います)。霜降りひらたけはほぐす。

  3. フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。別皿にとる。

  4. 3のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、サラダ油を足しニンニクを入れて香りがたったら、2を加え炒める。3の牛肉を戻し、●を回しかける。最後にをごま油をふる。器に盛って完成。

投稿日:2022年06月21日