ログイン

きのこレシピ

とうまにれさんのレシピ

椎茸のオリーブオイルの蒸し焼き

椎茸栽培農家の方おすすめの食べ方。椎茸嫌いの娘が「足りない!」と言って自分で焼いておかわりしていました。

椎茸のオリーブオイルの蒸し焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分以内

椎茸のオリーブオイルの蒸し焼き

材料2人分

  • 椎茸

    4〜6枚くらい

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ちょっと

つくり方

  1. まずフライパンにオリーブオイルを小さじ二杯入れます。次に椎茸を入れます。

  2. 蓋をして中火で約5分蒸したら塩を一振りかけて完成!

投稿日:2022年06月18日