マイタケの花咲く卯の花
ダイエッターにオススメの卯の花 焼き色のついたマイタケで旨味アップ マイタケが花びらのように見え隠れします 沢山できるので小分けに冷凍して使いましょう
材料4人分
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マイタケ
一パック
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おから
一パック
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ひじき
大さじ1
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鳥肉
一握り
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干ししいたけ
一握り
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出し汁
コップ一杯
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砂糖
大さじ3
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醤油
30ccぐらい
つくり方
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ひじきと干ししいたけは水につけてもどす おからはフライパンでパン粉のようにサラサラになるまで乾煎りする 鳥肉は小さめの削ぎ切りにして、塩、酒、片栗粉を少々ふる 鍋にだし汁をはる
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鍋に炒ったおから、水を切ったひじき、水を切って細切りしたしいたけ、鳥肉、さとう、しょうゆをいれる まいたけは手で割いて油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒め、鍋にいれる
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強火にし、煮立ったら弱火に。 こげないよう時々底からかき混ぜる
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煮汁がほとんどなくなるまでにつけて出来上がり。 たくさんできるが日持ちしないので、小鉢一杯分ずつ小分けで冷凍しておくと使いやすい
投稿日:2013年02月22日