ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナピーとタコとキウイのレモンマリネ♪

ブナピーとタコをレモンマリネ液に漬け、キウイフルーツを合わせました。プルンとして少し甘さのあるブナピーと爽やかなフルーツとの出会いが夏の訪れを感じさせてくれます♪

ブナピーとタコとキウイのレモンマリネ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ブナピーとタコとキウイのレモンマリネ♪

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • 刺身用蒸しタコ

    100g

  • キウイフルーツ

    1個

  • レモン(いちょう切り)

    6枚

  • ●レモン果汁

    大さじ2

  • ●はちみつ

    大さじ1と1/2

  • ●オリーブオイル

    大さじ1と1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、ほぐす。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)2分程加熱する。ラップを取り冷ます。

  2. タコは食べやすい大きさに切る。●をよく混ぜ合わせレモンマリネ液を作る。

  3. ボウルに1、2、レモンを入れ10分程マリネする。

  4. 食べる直前にカットしたキウイをサッとあえて完成。

投稿日:2022年06月11日