ブナピーとタコとキウイのレモンマリネ♪
ブナピーとタコをレモンマリネ液に漬け、キウイフルーツを合わせました。プルンとして少し甘さのあるブナピーと爽やかなフルーツとの出会いが夏の訪れを感じさせてくれます♪
材料2人分
-
ブナピー
1パック
-
刺身用蒸しタコ
100g
-
キウイフルーツ
1個
-
レモン(いちょう切り)
6枚
-
●レモン果汁
大さじ2
-
●はちみつ
大さじ1と1/2
-
●オリーブオイル
大さじ1と1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを取り、ほぐす。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)2分程加熱する。ラップを取り冷ます。
-
タコは食べやすい大きさに切る。●をよく混ぜ合わせレモンマリネ液を作る。
-
ボウルに1、2、レモンを入れ10分程マリネする。
-
食べる直前にカットしたキウイをサッとあえて完成。
投稿日:2022年06月11日