エリンギのしっとり豆腐ドーナツ
エリンギはクセがないので、お菓子とも相性がいいです。大好きなドーナツですが、カロリーが気になるので、エリンギと豆腐でヘルシードーナツにしました。新婚時代からずっと浜内先生のレシピにお世話になっていて、浜内先生の大ファンなので応募させていただきました。
- 使用きのこ
調理時間40分
材料6人分
-
エリンギ
1パック
-
ホットケーキミックス
200g
-
豆腐
50g
-
牛乳
大さじ1
-
卵
1個
-
揚げ油
適量
-
きび砂糖、シナモンパウダー
適量
つくり方
-
えのきを適当な長さに切り、牛乳、卵とミキサーにかけ、豆腐を入れて更にミキサーにかけます。
-
ホットケーキミックスに①を入れ混ぜます。
-
丸めて、170度の油で色づくまで揚げます。
-
きび砂糖とシナモンパウダーをふりかけ完成です。
投稿日:2022年06月10日