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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

霜降りひらたけの香港焼そば

霜降りひらたけと旬のニラで香港焼そば♪シンプルですがとってもひらたけが美味しい。お酢をかけていただくとさっぱりなので、意外にもこれからの季節におすすめです。

霜降りひらたけの香港焼そば

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☆2022/7/6ちなみセレクション6月月間大賞レシピ☆
材料が少なくても、お客様にも出せる1品だと思います。暑いときでも作ってみたくなるメニュー提案ですね。 うま味が強く食べ応えがあり、しかも見た目にもインパクトがある、普通と違う焼きそばになっているところがいいですね!
☆2022/6/15ちなみセレクション受賞レシピ☆
味がしっかりしている料理には、霜降りひらたけがぴったりマッチしますね。 食材の立ち位置もそれぞれしっかりしていて、とてもおいしそうです。マイレシピになりそうな感じですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけの香港焼そば

材料2人分

  • 焼そば用中華麺

    2袋

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • みじん切りにんにく

    1かけ分

  • ニラ

    1/2束程度

  • ごま油

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1.5強

  • 醤油

    大さじ1.5強

  • 生姜パウダー

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは手でほぐしておく。にらはざく切りにする

  2. フライパンに、ごま油とみじん切りにんにくを入れ、香りが出たら1のひらたけを入れしんなりするまで炒め、一旦お皿に取る

  3. 2のフライパンに中華麺を入れじっくりほぐしながら焼く(麺はレンジで少し温めるとほぐれがいいです。また、めんはおこげをちょっと作る感じでじっくり炒めるといいです)

  4. 醤油、オイスターソース、水大さじ1、生姜パウダーを入れよく混ぜ合わせ、合調味料を作っておく

  5. 3にニラと2のひらたけを入れさらに炒め、4の合わせ調味料を回しかけ、よく混ぜ完成

投稿日:2022年05月31日