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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジ入りラビオリと夏みかんソースのパスタ♪

ブナシメジ、ベーコン、チーズを餃子の皮に挟んだ旨味たっぷりモチモチ食感のラビオリです。夏みかん果汁の爽やかなソースを合わせ、サッパリといただけるパスタにしました♪

ブナシメジ入りラビオリと夏みかんソースのパスタ♪

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使用きのこ

調理時間

ブナシメジ入りラビオリと夏みかんソースのパスタ♪

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ベーコン(みじん切り)

    30g

  • チーズ(細切りモッツアレラ)

    30g

  • 餃子の皮(餅粉入)

    10枚

  • 夏みかん

    1個

  • ミニトマト

    4個

  • 大葉

    3枚

  • ●夏みかんの絞り汁

    大さじ3

  • ●うすくち醬油

    大さじ2

  • ●ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、ほぐす。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。ラップをとり冷ましておく。(ブナシメジを少し加熱して包みやすくしました。)

  2. 夏みかんは皮をむき果肉にする。(きれいにむけた果肉は飾り用。他はガーゼに包み手絞りで果汁にする。)

  3. ボウルに1、ベーコン、チーズを入れ混ぜる。

  4. 餃子の皮に3をのせる。皮の端に水をつけて半分に折る。フォークの背で型をつけながら閉じる。

  5. 沸騰したお湯に4を1分程茹でて、バット(くっつかないように薄くごま油を塗ったもの)にあげる。

  6. お皿に5と夏みかんを盛りつけ、小さく刻んだトマト、手でちぎった大葉を散らす。●を合わせた夏みかん生ポン酢を全体にかけて完成。

投稿日:2022年05月30日