ブナシメジ入りラビオリと夏みかんソースのパスタ♪
ブナシメジ、ベーコン、チーズを餃子の皮に挟んだ旨味たっぷりモチモチ食感のラビオリです。夏みかん果汁の爽やかなソースを合わせ、サッパリといただけるパスタにしました♪
材料2人分
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ブナシメジ
100g
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ベーコン(みじん切り)
30g
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チーズ(細切りモッツアレラ)
30g
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餃子の皮(餅粉入)
10枚
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夏みかん
1個
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ミニトマト
4個
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大葉
3枚
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●夏みかんの絞り汁
大さじ3
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●うすくち醬油
大さじ2
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●ごま油
小さじ1
つくり方
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ブナシメジは石づきを取り、ほぐす。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)1分加熱する。ラップをとり冷ましておく。(ブナシメジを少し加熱して包みやすくしました。)
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夏みかんは皮をむき果肉にする。(きれいにむけた果肉は飾り用。他はガーゼに包み手絞りで果汁にする。)
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ボウルに1、ベーコン、チーズを入れ混ぜる。
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餃子の皮に3をのせる。皮の端に水をつけて半分に折る。フォークの背で型をつけながら閉じる。
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沸騰したお湯に4を1分程茹でて、バット(くっつかないように薄くごま油を塗ったもの)にあげる。
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お皿に5と夏みかんを盛りつけ、小さく刻んだトマト、手でちぎった大葉を散らす。●を合わせた夏みかん生ポン酢を全体にかけて完成。
投稿日:2022年05月30日