ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

生どんこのバナナゴマドレ和え

生どんこをレンチンするだけ。手早く食物繊維の多い一品ができます。

生どんこのバナナゴマドレ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生どんこのバナナゴマドレ和え

材料4人分

  • 一番採り生どんこ

    4枚

  • カイワレ

    1パック

  • バナナ

    1本

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ1

つくり方

  1. 生どんこは斜め薄切りにして、塩少々振りかけて、500W1分レンチンします。

  2. かいわれは根元を切り取ります。

  3. ビニール袋などに、どんこ+カイワレ+バナナ+ゴマドレを入れて、軽くもみます。

  4. 冷蔵庫に入れて冷えたら完成。

投稿日:2022年05月30日