柚子胡椒でピリリ♪ 新じゃがと舞茸の味噌チーズ焼き
茹でた新じゃがと舞茸に柚子胡椒味噌をからめ、チーズをのせて焼きました。 ホクホク新じゃがに、シコシコ舞茸の香り、柚子胡椒味噌とチーズが絡んでとても美味しくできました。
材料2人分
-
マイタケ
1パック
-
新じゃがいも
4個
-
柚子胡椒
小さじ1/2
-
味噌
小さじ2
-
みりん
大さじ1
-
小ねぎ
適量
-
シュレッドチーズ
ひとつかみ
つくり方
-
新じゃがはよく洗い、1cm幅に切ったら、鍋で茹でる。
-
お湯を捨て、そこにほぐした舞茸を入れ、蓋をして2分、余熱で蒸らす。
-
全体を混ぜたら、柚子胡椒+味噌+みりんを混ぜた味噌だれを入れてからめる。
-
耐熱皿に3を入れ、小ねぎをちらし、チーズをのせる。
-
魚焼きグリルの遠火で8分焼く。
投稿日:2022年05月24日