kuniさんのレシピ
肉豆腐にはきのこ
牛肉、豆腐、玉ねぎ、きのこ(なんでも^^)があれば作れます。
材料2人分
-
牛こま肉
200g
-
豆腐
1丁
-
玉ねぎ
1個
-
ぶなしめじ
好きなだけ
-
醤油
大4
-
酒
大4
-
みりん
大4
-
砂糖
大2
-
水
100ml
つくり方
-
豆腐は水切り 玉ねぎはくし切り
-
5〜6の調味料を合わせフライパンに入れて玉ねぎを煮る。
-
玉ねぎがしんなりしたら端に寄せて、空いたところに牛肉を入れて軽く火を通し取り出しておく。
-
豆腐とぶなしめじを入れて、落とし蓋をして10分程度煮る。
-
牛肉を戻し入れ、少し温めてから器に盛る。
投稿日:2022年05月22日
素敵な賞品をGetしよう!