ログイン

きのこレシピ

kuniさんのレシピ

肉豆腐にはきのこ

牛肉、豆腐、玉ねぎ、きのこ(なんでも^^)があれば作れます。

肉豆腐にはきのこ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

肉豆腐にはきのこ

材料2人分

  • 牛こま肉

    200g

  • 豆腐

    1丁

  • 玉ねぎ

    1個

  • ぶなしめじ

    好きなだけ

  • 醤油

    大4

  • 大4

  • みりん

    大4

  • 砂糖

    大2

  • 100ml

つくり方

  1. 豆腐は水切り 玉ねぎはくし切り

  2. 5〜6の調味料を合わせフライパンに入れて玉ねぎを煮る。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら端に寄せて、空いたところに牛肉を入れて軽く火を通し取り出しておく。

  4. 豆腐とぶなしめじを入れて、落とし蓋をして10分程度煮る。

  5. 牛肉を戻し入れ、少し温めてから器に盛る。

投稿日:2022年05月22日