スパイスで簡単美味しい♪ お豆としめじのクリームチーズカレー
しめじとミックスビーンズを具にしたスパイスカレーです。 肉も魚も不使用ですが、クリームチーズのコクがよくて大満足です♪
材料3人分
-
ブナシメジ
1パック
-
ミックスビーンズ
230g
-
玉ねぎ
1個
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
おろし生姜
小さじ1/2
-
米油
小さじ2
-
水
100ml
-
豆乳
150ml
-
クリームチーズ
40g
-
塩
少々
-
クミンパウダー
小さじ1
-
コリアンダーパウダー
小さじ1
-
ターメリックパウダー
小さじ1/2
-
カルダモンパウダー
小さじ1/2
-
シナモンパウダー
小さじ1/2
つくり方
-
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、油で炒める。 おろし生姜、おろしにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
-
1に、スパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、カルダモン、シナモン)を入れて炒め合わせる。
-
石づきを落としてほぐしたしめじを入れて炒め合わせる。
-
ミックスビーンズ、水を入れて煮る。
-
しめじがしんなりしてきたら、豆乳、クリームチーズを入れて煮る。 チーズがとけてきたら、塩で味を整える。
投稿日:2022年05月19日