ログイン

きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

エリンギと葉たまのオイスターソース炒め

エリンギと葉たまの葉っぱの部分の炒め物です。エリンギの食感がアワビの様にコキコキです。エリンギを薄めの斜め切りにするのがポイントです。

エリンギと葉たまのオイスターソース炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギと葉たまのオイスターソース炒め

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 葉たまの葉っぱの部分

    2本分

  • 人参

    少量

  • ごま油

    大さじ1杯

  • 中華だし

    ひとつまみ

  • オイスターソース

    小さじ1杯

つくり方

  1. エリンギは縦に薄く切ってから斜めに切ります。

  2. 葉たまは斜めに切り、人参はピーラーで細く切ります。

  3. フライパンに油をひき、エリンギを炒めます。エリンギから水分が出る様になったら、葉たま、人参、中華だしの順に入れ炒めます。

  4. オイスターソースで味付けして出来上がりです。

投稿日:2022年05月17日