エリンギと葉たまのオイスターソース炒め
エリンギと葉たまの葉っぱの部分の炒め物です。エリンギの食感がアワビの様にコキコキです。エリンギを薄めの斜め切りにするのがポイントです。
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
葉たまの葉っぱの部分
2本分
-
人参
少量
-
ごま油
大さじ1杯
-
中華だし
ひとつまみ
-
オイスターソース
小さじ1杯
つくり方
-
エリンギは縦に薄く切ってから斜めに切ります。
-
葉たまは斜めに切り、人参はピーラーで細く切ります。
-
フライパンに油をひき、エリンギを炒めます。エリンギから水分が出る様になったら、葉たま、人参、中華だしの順に入れ炒めます。
-
オイスターソースで味付けして出来上がりです。
投稿日:2022年05月17日