ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

コンソメ+大葉で生どんことカブの煮物

煮物を作るのが好きで毎日作っています。ときどきは洋風にコンソメで味つけ、和製ハーブ大葉を加えました。

コンソメ+大葉で生どんことカブの煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

コンソメ+大葉で生どんことカブの煮物

材料4人分

  • 生どんこ

    4枚

  • カブ

    2個

  • ベーコン

    5cm

  • コンソメキューブ

    2個

  • 大葉

    4枚

つくり方

  1. 生どんこは食べやすく3つに切ります。蕪は皮をむいて1個を8等分します。ベーコンは食べやすい大きさにします。

  2. 600mlの水に、1を加えて、中火で煮ます。蕪が透き通ってきたら、コンソメキューブを加えて、火を止めます。

  3. 食べる直前に、温めます。

  4. ちぎった大葉を加えます。

投稿日:2022年05月17日