コンソメ+大葉で生どんことカブの煮物
煮物を作るのが好きで毎日作っています。ときどきは洋風にコンソメで味つけ、和製ハーブ大葉を加えました。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
-
生どんこ
4枚
-
カブ
2個
-
ベーコン
5cm
-
コンソメキューブ
2個
-
大葉
4枚
つくり方
-
生どんこは食べやすく3つに切ります。蕪は皮をむいて1個を8等分します。ベーコンは食べやすい大きさにします。
-
600mlの水に、1を加えて、中火で煮ます。蕪が透き通ってきたら、コンソメキューブを加えて、火を止めます。
-
食べる直前に、温めます。
-
ちぎった大葉を加えます。
投稿日:2022年05月17日