高野豆腐さんのレシピ
エリンギと新じゃがのジャーマンポテト
プリプリのエリンギとほくほく新じゃがいものジャーマンポテトです。シンプルですが、おつまみにもキャンプ飯にもぴったりです。
材料2人分
-
新じゃがいも
大1個
-
エリンギ
2本
-
ウインナー
4本
-
オリーブオイル
適量
-
塩胡椒
適量
-
バター
小さじ1
-
ドライパセリ
適量
-
みじん切りにんにく
1かけ分
つくり方
-
ジャガイモはしっかり洗い、皮付きのまま半分に切りフライパンに入れ、半分くらい浸かる水を入れ、蓋をして蒸す。串がすーっと入ればOK(最近フライパンで蒸し煮する方法がお気に入りなのでこうしてますが、レンジでもOKです)
-
1と、エリンギ、ソーセージを乱切りにする
-
フライパンに、みじん切りにんにくを入れ熱し、香りが出てきたら、2のウインナーとエリンギを入れる。その次に、2のジャガイモを入れこんがり全体を炒める
-
3に塩胡椒をし、お好みでバターを入れざっくり混ぜ、ドライパセリをふりかけ完成
投稿日:2022年05月15日
素敵な賞品をGetしよう!