ログイン

きのこレシピ

さなさんのレシピ

霜降りヒラタケとほうれん草のバター炒め

白身魚のムニエルのつけ合わせに作ってみました。

霜降りヒラタケとほうれん草のバター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りヒラタケとほうれん草のバター炒め

材料2人分

  • 霜降りヒラタケ

    1/2パック

  • ほうれん草

    2束

  • 適量

  • 塩コショウ

    適量

  • バター

    ひとかけ

つくり方

  1. ヒラタケは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は根の先を少し切り落とし、十字に切り込みを入れる。土が残らないように水につけてよく洗い、3cm幅に切る。

  2. フライパンにバターを入れて熱し、ヒラタケを入れて1〜2分ほど弱めの中火で炒める。

  3. ほうれん草を加えて酒を少量ふりかけ、しんなりするまで炒める。さらに混ぜながら水分が飛ぶまで炒める。塩コショウで味付けしてでき上がり。

投稿日:2022年05月14日