霜降りヒラタケとほうれん草のバター炒め
白身魚のムニエルのつけ合わせに作ってみました。
材料2人分
-
霜降りヒラタケ
1/2パック
-
ほうれん草
2束
-
酒
適量
-
塩コショウ
適量
-
バター
ひとかけ
つくり方
-
ヒラタケは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は根の先を少し切り落とし、十字に切り込みを入れる。土が残らないように水につけてよく洗い、3cm幅に切る。
-
フライパンにバターを入れて熱し、ヒラタケを入れて1〜2分ほど弱めの中火で炒める。
-
ほうれん草を加えて酒を少量ふりかけ、しんなりするまで炒める。さらに混ぜながら水分が飛ぶまで炒める。塩コショウで味付けしてでき上がり。
投稿日:2022年05月14日