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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

茗荷入り、マイタケとシーフードの蒸し煮

和ハーブのみょうがは、ちょっとアクセントをつけたいなーと思ったときに、煮物や蒸し物に入れてみると、スカ~っとした味になりますね。

茗荷入り、マイタケとシーフードの蒸し煮

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使用きのこ

調理時間30分

茗荷入り、マイタケとシーフードの蒸し煮

材料4人分

  • マイタケ

    2株

  • 冷凍シーフード

    150g

  • 茗荷

    2本

  • 大さじ2

  • 白だし

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは、手で一口サイズにします。 シーフードは、水洗いして、凍ったまま使います。 茗荷は、縦長に薄切りします。

  2. 無水鍋に、マイタケとシーフードを入れて、弱火で蒸し煮にします。

  3. マイタケが柔らかくなったら、酒と白だしで味付けます。

  4. 茗荷も加えてふたをして、5分くらい蒸し煮にします。

投稿日:2022年05月10日