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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこde新玉ねぎと桜えびのチーズ焼き♪

天日干しした生どんこに、新玉ねぎ、桜えび、チーズをのせてグリルで焼きました。新玉ねぎはみじん切りにして甘味と食感を出し、桜えびで彩りと風味を加えました。骨の栄養アップにもつながる一品です。

生どんこde新玉ねぎと桜えびのチーズ焼き♪

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使用きのこ

調理時間

生どんこde新玉ねぎと桜えびのチーズ焼き♪

材料3人分

  • 生どんこ(L)

    1パック

  • 桜えび(素干し)

    7g

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 大葉

    適量

  • つゆの素(3倍濃縮)

    適量

  • マヨネーズ

    適量

つくり方

  1. 生どんこは使う30~60分程前に天日干しする。柄をとる。

  2. 新玉ねぎはみじん切りする。

  3. 1の生どんこのヒダにつゆの素を刷毛で塗り、マヨネーズを薄く塗る。2をのせ2~3分程魚焼きグリルで焼く。続いて桜えび、チーズをのせて焼く。チーズがとろ~りとけたら火を消す。

  4. お皿に大葉を敷き、3を盛り付け、手でちぎった大葉を散らして完成。

投稿日:2022年05月05日