ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

とぅるとぅる美味しい♪ しめじ梅納豆和え

しめじを酒煎りしてから、納豆や梅干しと和えました。 味つけは少しのポン酢だけで美味しいです♪

とぅるとぅる美味しい♪ しめじ梅納豆和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

とぅるとぅる美味しい♪ しめじ梅納豆和え

材料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ブナシメジ

    1/2株

  • 梅干し

    1個

  • 小ねぎ

    適量

  • 塩昆布

    1つまみ

  • 大さじ1

  • ポン酢

    小さじ1/2

つくり方

  1. しめじは石づきを落とし、1cmに切る。 フライパンにしめじと酒を入れて、1分ほど混ぜながら煎る。

  2. 1に小口切りの小ねぎ、塩昆布、混ぜた納豆、たたいた梅干し、ポン酢を入れて混ぜる。

投稿日:2022年05月02日