とぅるとぅる美味しい♪ しめじ梅納豆和え
しめじを酒煎りしてから、納豆や梅干しと和えました。 味つけは少しのポン酢だけで美味しいです♪
材料1人分
- 
                            納豆 1パック 
- 
                            ブナシメジ 1/2株 
- 
                            梅干し 1個 
- 
                            小ねぎ 適量 
- 
                            塩昆布 1つまみ 
- 
                            酒 大さじ1 
- 
                            ポン酢 小さじ1/2 
つくり方
- 
                        しめじは石づきを落とし、1cmに切る。 フライパンにしめじと酒を入れて、1分ほど混ぜながら煎る。 
- 
                        1に小口切りの小ねぎ、塩昆布、混ぜた納豆、たたいた梅干し、ポン酢を入れて混ぜる。 
           投稿日:2022年05月02日
        
