ログイン

きのこレシピ

たぬぽんさんのレシピ

ブナピーのマリネ

春の三寒四温、これから来る梅雨のジメジメや夏の暑さで食欲が減退しがち。 ブナピーのマリネのマリネはいくはでも食べれちゃう!! 普段のお弁当や箸休めにも!

ブナピーのマリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

ブナピーのマリネ

材料2-3人分

  • ブナピー

    たまねぎ

  • レモン

    ミニトマト

  • お酢

    はちみつ

  • ブラックペッパー

  • オリーブオイル

つくり方

  1. ブナピーのいしづきをとり、適当にほぐす

  2. ブナピーを耐熱容器にいれレンジで3分チン

  3. 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。ミニトマトは半分に切る。レモンは薄くスライスして銀杏切り

  4. お酢、はちみつ、オリーブオイルをまぜる。 ブナピーとその他の具材とまとめて和える

投稿日:2022年04月29日