ログイン

きのこレシピ

だいきちさんのレシピ

無限エリンギごま油パスタ

ごま油と麺つゆの香りとエリンギがとてもよく合います!

無限エリンギごま油パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

無限エリンギごま油パスタ

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 豚バラスライス(細切れでも可)

    60g

  • ニンニク

    1片

  • ごま油

    大さじ2

  • パスタ

    1人前(100〜150g)

  • 麺つゆ(2倍希釈)

    大さじ1

  • 刻みネギ

    お好み

  • 卵黄

    1

  • ブラックペッパー

    お好み

  • タマネギ

    半分

つくり方

  1. ニンニクはみじん切り、タマネギ、エリンギと豚バラは食べやすいサイズにカットします。

    同時にパスタも茹で始めます。

  2. フライパンにごま油を引き、先ほどカットしたニンニク、タマネギ、エリンギ、豚バラを入れます。

    弱火〜中火でニンニクが焦げないように炒めます。

  3. 具材に火が通ったら、パスタの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。乳化が終わったら、パスタを入れて、麺つゆとブラックペッパーをかけて混ぜます。

  4. お皿にパスタを盛り付けたら、仕上げ卵黄と刻みネギを乗せて出来上がり!

投稿日:2022年04月25日