無限エリンギごま油パスタ
ごま油と麺つゆの香りとエリンギがとてもよく合います!
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
豚バラスライス(細切れでも可)
60g
-
ニンニク
1片
-
ごま油
大さじ2
-
パスタ
1人前(100〜150g)
-
麺つゆ(2倍希釈)
大さじ1
-
刻みネギ
お好み
-
卵黄
1
-
ブラックペッパー
お好み
-
タマネギ
半分
つくり方
-
ニンニクはみじん切り、タマネギ、エリンギと豚バラは食べやすいサイズにカットします。
同時にパスタも茹で始めます。 -
フライパンにごま油を引き、先ほどカットしたニンニク、タマネギ、エリンギ、豚バラを入れます。
弱火〜中火でニンニクが焦げないように炒めます。 -
具材に火が通ったら、パスタの茹で汁をフライパンに入れて乳化させます。乳化が終わったら、パスタを入れて、麺つゆとブラックペッパーをかけて混ぜます。
-
お皿にパスタを盛り付けたら、仕上げ卵黄と刻みネギを乗せて出来上がり!
投稿日:2022年04月25日