ブナピーと人参の紅白とろとろスープ
気候の不安定な時期は、積極的にきのこを食べて菌活。ちょっと肌寒い日は、根菜とブナピーを入れたスープで温まります。
材料4人分
-
ブナピー
1株
-
じゃがいも
1個
-
玉ねぎ
1/2こ
-
人参
5cm
-
コンソメキューブ
2個
-
黒コショウ
適量
-
片栗粉
大さじ1
つくり方
-
ブナピーは石突をカットして小房に分けます。 じゃがいもは1センチ角。玉ねぎは粗みじん切り。人参はいちょう切りにします。
-
600mlの水で野菜を煮ます。 あくが出てくるので丁寧に取り除きます。
-
じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメキューブで味付けます。
-
食べる直前に、黒コショウを追加し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
投稿日:2022年04月22日