ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナピーと人参の紅白とろとろスープ

気候の不安定な時期は、積極的にきのこを食べて菌活。ちょっと肌寒い日は、根菜とブナピーを入れたスープで温まります。

ブナピーと人参の紅白とろとろスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ブナピーと人参の紅白とろとろスープ

材料4人分

  • ブナピー

    1株

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2こ

  • 人参

    5cm

  • コンソメキューブ

    2個

  • 黒コショウ

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石突をカットして小房に分けます。 じゃがいもは1センチ角。玉ねぎは粗みじん切り。人参はいちょう切りにします。

  2. 600mlの水で野菜を煮ます。 あくが出てくるので丁寧に取り除きます。

  3. じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメキューブで味付けます。

  4. 食べる直前に、黒コショウを追加し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

投稿日:2022年04月22日