きのこと野菜たっぷり♪ヘルシーカレー
お肉はちょっと、野菜はいっぱい!体のことを考えたヘルシーカレーです。 辛口のカレーを使いましたが、きのこと野菜の旨みで甘くなったような・・・?
材料4人分
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なす
2本
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チンゲン菜
1束
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ニンジン
1/2本
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ブナピー
1袋
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豚肉
200g
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カレールウ
4人分
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水
規定の量
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ごはん
4人分
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油
少々
つくり方
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豚肉は食べやすい大きさに切る。 野菜とブナピーは、食べ応えがあるように大きめに切る。
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鍋に油をひき、豚肉を炒める。 その後、ニンジン、ブナピー、なす、チンゲン菜の順に入れさらに炒める。
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水を加え、沸騰してきたらカレールウを加えて煮込む。
投稿日:2013年02月18日