小世界さんのレシピ
スタミナを求めて♡マイタケのおろしにんにく味
ニンニクパワーで味付けた豚小間肉を使って、マイタケを蒸し焼きにします。ポークソテーにマイタケを添えるというよりも、マイタケをがっつりいただく感じで作ってみました。
材料4人分
-
マイタケ
2株
-
豚小間肉
150g
-
ニンニク
2片
-
ゴマ油
大さじ1
-
すりごま
大さじ1
-
塩コショウ
少々
つくり方
-
マイタケは、一口大に手で分けておきます。
-
ニンニクはすりおろし、ゴマ油・すりごま・塩コショウと混ぜておきます。
-
フライパンで 豚肉を焼き、火が通ったら2を絡めます。
-
マイタケを加えて、弱火で蒸します。
投稿日:2022年04月14日
素敵な賞品をGetしよう!