ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

スタミナを求めて♡マイタケのおろしにんにく味

ニンニクパワーで味付けた豚小間肉を使って、マイタケを蒸し焼きにします。ポークソテーにマイタケを添えるというよりも、マイタケをがっつりいただく感じで作ってみました。

スタミナを求めて♡マイタケのおろしにんにく味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

スタミナを求めて♡マイタケのおろしにんにく味

材料4人分

  • マイタケ

    2株

  • 豚小間肉

    150g

  • ニンニク

    2片

  • ゴマ油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. マイタケは、一口大に手で分けておきます。

  2. ニンニクはすりおろし、ゴマ油・すりごま・塩コショウと混ぜておきます。

  3. フライパンで 豚肉を焼き、火が通ったら2を絡めます。

  4. マイタケを加えて、弱火で蒸します。

投稿日:2022年04月14日