ログイン

きのこレシピ

白菜ときのこの和風パスタ

白菜の代わりにキャベツ、ツナの代わりにベーコンでも美味しいです。

白菜ときのこの和風パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

白菜ときのこの和風パスタ

材料2人分

  • 白菜

    1/6切

  • ブナシメジ

    半パック

  • ツナ

    小缶1つ

  • パスタ

    2人前

  • 濃縮めんつゆ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. 白菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。ブナシメジも洗い、いしづきを切ります。

  2. ブナシメジ、白菜、ツナの順にオリーブオイルで炒め、塩コショウをする。

  3. 炒め終えたら、めんつゆで濃いめに味付けを整える。

  4. 茹であがったパスタを火を止めた3の中に入れ、絡める。お好みでめんつゆを足す。

投稿日:2013年02月17日