白菜ときのこの和風パスタ
白菜の代わりにキャベツ、ツナの代わりにベーコンでも美味しいです。
材料2人分
-
白菜
1/6切
-
ブナシメジ
半パック
-
ツナ
小缶1つ
-
パスタ
2人前
-
濃縮めんつゆ
適量
-
塩コショウ
適量
つくり方
-
白菜を洗い、食べやすい大きさに切ります。ブナシメジも洗い、いしづきを切ります。
-
ブナシメジ、白菜、ツナの順にオリーブオイルで炒め、塩コショウをする。
-
炒め終えたら、めんつゆで濃いめに味付けを整える。
-
茹であがったパスタを火を止めた3の中に入れ、絡める。お好みでめんつゆを足す。
投稿日:2013年02月17日