ログイン

きのこレシピ

らび510さんのレシピ

干しマッシュルームのポタージュスープ

2日間天日干ししたブラウンマッシュルームを使って作る濃厚なマッシュルームのポタージュスープは、とっても美味しいです。

干しマッシュルームのポタージュスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

干しマッシュルームのポタージュスープ

材料3人分

  • ブラウンマッシュルーム

    2パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 米油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • 牛乳

    600〜800cc好みの濃さにする。

  • コンソメの素

    1個

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. 玉ねぎは、薄いくし型に切る。マッシュルームも5〜6枚位に切る。

  2. フライパンに米油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを加え更に炒める。バターを加え更に炒める。コンソメを加え炒める。

  3. 牛乳を加え、沸騰したらミキサーにかける。塩胡椒で味を整える。

投稿日:2022年04月10日