らび510さんのレシピ
干しマッシュルームのポタージュスープ
2日間天日干ししたブラウンマッシュルームを使って作る濃厚なマッシュルームのポタージュスープは、とっても美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料3人分
-
ブラウンマッシュルーム
2パック
-
玉ねぎ
1/4個
-
米油
大さじ1/2
-
バター
10g
-
牛乳
600〜800cc好みの濃さにする。
-
コンソメの素
1個
-
塩胡椒
適量
つくり方
-
玉ねぎは、薄いくし型に切る。マッシュルームも5〜6枚位に切る。
-
フライパンに米油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、マッシュルームを加え更に炒める。バターを加え更に炒める。コンソメを加え炒める。
-
牛乳を加え、沸騰したらミキサーにかける。塩胡椒で味を整える。
投稿日:2022年04月10日
素敵な賞品をGetしよう!