小世界さんのレシピ
自家製スナップエンドウ・パクチー入り、ブナピーのオイルがけ
春になって、庭の植物たちが伸び始めてきました。 初収穫のスナップエンドウとパクチーを加えた、ブナピーの焼き物です。最後にオリーブオイルを回しかけました。
材料4人分
-
ブナピー
1株
-
牛カルビ
200g
-
スナップエンドウ
8個
-
パクチー
適量
-
塩コショウ
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石突をとって、食べやすい大きさに分けます。スナップエンドウは斜め切り。パクチーは長さを半分にしました。
-
フライパンで牛肉を乾煎りして、ブナピーとスナップエンドウパクチーを入れます。
-
牛肉の赤みがなくなったら、塩コショウします。
-
おろし際に、オリーブオイルを回しかけます。
投稿日:2022年04月07日
素敵な賞品をGetしよう!