ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

自家製スナップエンドウ・パクチー入り、ブナピーのオイルがけ

春になって、庭の植物たちが伸び始めてきました。 初収穫のスナップエンドウとパクチーを加えた、ブナピーの焼き物です。最後にオリーブオイルを回しかけました。

自家製スナップエンドウ・パクチー入り、ブナピーのオイルがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

自家製スナップエンドウ・パクチー入り、ブナピーのオイルがけ

材料4人分

  • ブナピー

    1株

  • 牛カルビ

    200g

  • スナップエンドウ

    8個

  • パクチー

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石突をとって、食べやすい大きさに分けます。スナップエンドウは斜め切り。パクチーは長さを半分にしました。

  2. フライパンで牛肉を乾煎りして、ブナピーとスナップエンドウパクチーを入れます。

  3. 牛肉の赤みがなくなったら、塩コショウします。

  4. おろし際に、オリーブオイルを回しかけます。

投稿日:2022年04月07日