エリンギゆず胡椒トースト
エリンギとゆず胡椒の組み合わせがおいしすぎるトーストです。 分量は一応書いていますが、だいたいで大丈夫な簡単レシピです。
材料1人分
-
食パン
1枚
-
バター(マーガリン)
小さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
-
ゆず胡椒
チューブ4cmくらい
-
エリンギ
1/2
-
オリーブオイル
小さじ1/2
-
粉チーズ
好きなだけ
-
ブラックペッパー
お好みで
つくり方
-
食パンに、バター・マヨネーズ・ゆず胡椒を混ぜたものをぬる
-
エリンギを薄くスライスしのせる
-
オリーブオイルをかけて、粉チーズをふる
-
トースターで、いい感じの焦げ目がつくくらい焼く
-
仕上げにブラックペッパーや追い粉チーズでお好みの味にする
投稿日:2022年04月04日