ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギとセロリの香味ピリ辛パスタ

エリンギの旨味とセロリのシャキシャキ感が味わえる ピリ辛味の中華風のあじつけで食欲そそるパスタです。

エリンギとセロリの香味ピリ辛パスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとセロリの香味ピリ辛パスタ

材料1人分

  • スパゲティ

    75g

  • 塩、ごま油、ラー油

    各少々

  • エリンギ

    大1本

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • セロリ(葉を含む)

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • 麺つゆ(濃縮2倍)、しょうゆ

    各小さじ1

つくり方

  1. スパゲティは、塩を加えてゆでる。

  2. 豚バラ薄切り肉は小角切りにする、エリンギは小角切りにする。セロリは小角切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切り、 2の豚バラ薄切り肉を炒め合わせ、2のエリンギ、セロリ、麺つゆ、しょうゆ、ラー油を加え炒め合わせる。

  4. 3に湯きりした1を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえ、皿に盛り付けて完成。

投稿日:2022年03月22日