ここりんこさんのレシピ
エリンギとセロリの香味ピリ辛パスタ
エリンギの旨味とセロリのシャキシャキ感が味わえる ピリ辛味の中華風のあじつけで食欲そそるパスタです。
材料1人分
-
スパゲティ
75g
-
塩、ごま油、ラー油
各少々
-
エリンギ
大1本
-
豚バラ薄切り肉
50g
-
セロリ(葉を含む)
1/2本
-
にんにく
1片
-
麺つゆ(濃縮2倍)、しょうゆ
各小さじ1
つくり方
-
スパゲティは、塩を加えてゆでる。
-
豚バラ薄切り肉は小角切りにする、エリンギは小角切りにする。セロリは小角切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切り、 2の豚バラ薄切り肉を炒め合わせ、2のエリンギ、セロリ、麺つゆ、しょうゆ、ラー油を加え炒め合わせる。
-
3に湯きりした1を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえ、皿に盛り付けて完成。
投稿日:2022年03月22日
素敵な賞品をGetしよう!