ログイン

きのこレシピ

ジョセファさんのレシピ

韓流キノコチゲ

ごま油で豚肉とキノコを炒める。 キノコは沢山の種類を使いゴージャス感をだそう! 米の次汁で煮る。 味付けはコチジャン、ナンプラー、味噌、砂糖。 出来上がりに卵を落として、半熟状態で食べよう! 絶対、うまい!

韓流キノコチゲ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間たぶん10分ぐらい

韓流キノコチゲ

材料1人分

  • コチジャン

    お好みで

  • ナンプラー

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 味噌

    お好みで

  • 豚肉

    好きなだけ

つくり方

  1. ごま油で豚肉とキノコを炒める。
    キノコは沢山の種類を使いゴージャス感をだそう!


  2. 米の次汁を加えて煮る。


  3. 味付けはコチジャン、ナンプラー、味噌、砂糖。

  4. 出来上がりに卵を落として、半熟状態で食べよう!

投稿日:2022年03月17日