まいたけ茶碗蒸しさんのレシピ
きのこキンパ
きのこがおいしいキンパです!
材料2人分
-
ご飯
240g
-
たくあん
5cm
-
牛ひき肉
100g
-
焼肉のたれ
大さじ1
-
焼きのり
2枚
-
エリンギ
1袋
-
ごま油
小さじ2
-
塩
ひとつまみ
-
大葉
4枚
-
ごま
大さじ1
-
玉子
1個
-
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
-
サラダ油
適量(卵焼き用)
つくり方
-
たくあんは千切りにする。 牛ひき肉は炒めて焼肉のたれと混ぜる。 エリンギは縦にさいて、ごま油で炒めて塩を振る。 卵を溶いてめんつゆを加え、卵焼きを作り棒状に切る。
-
巻き簾に焼きのりをのせご飯を広げて、大葉をのせる。 手前から卵焼き、牛ひき肉、たくあん、エリンギを並べて巻く。
-
食べやすい大きさに切って盛り付けたらごまを振りかけて完成。
投稿日:2022年03月14日
素敵な賞品をGetしよう!