ログイン

きのこレシピ

まいたけ茶碗蒸しさんのレシピ

きのこキンパ

きのこがおいしいキンパです!

きのこキンパ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこキンパ

材料2人分

  • ご飯

    240g

  • たくあん

    5cm

  • 牛ひき肉

    100g

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • 焼きのり

    2枚

  • エリンギ

    1袋

  • ごま油

    小さじ2

  • ひとつまみ

  • 大葉

    4枚

  • ごま

    大さじ1

  • 玉子

    1個

  • めんつゆ(ストレート)

    小さじ1

  • サラダ油

    適量(卵焼き用)

つくり方

  1. たくあんは千切りにする。 牛ひき肉は炒めて焼肉のたれと混ぜる。 エリンギは縦にさいて、ごま油で炒めて塩を振る。 卵を溶いてめんつゆを加え、卵焼きを作り棒状に切る。

  2. 巻き簾に焼きのりをのせご飯を広げて、大葉をのせる。 手前から卵焼き、牛ひき肉、たくあん、エリンギを並べて巻く。

  3. 食べやすい大きさに切って盛り付けたらごまを振りかけて完成。

投稿日:2022年03月14日