エリンギゴロゴロ♪フラメンカエッグ
休日のブランチにピッタリ♪シンプルですが、エリンギの食感がとってもいいフラメンカエッグです。お好きなパンと半熟卵とプリプリエリンギで幸せいっぱいです。
☆2022/4/6ちなみセレクション受賞レシピ☆
手軽にメインディッシュが出来るように感じられますね。スタイルはヨーロッパ的なイメージで、ワインとても良く合うような食卓ですね。エリンギのうま味・食感と、半熟の卵がとても良い仕事して、まろやかに仕上げてくれている様子ですね。
パンと共にいただけたらと想像できる1品です。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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カットトマト缶
1個
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エリンギ
2本
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パプリカ
1個
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にんにく
2かけ
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オリーブオイル
適量
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塩胡椒
適量
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卵
2個
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パン
お好きなくらい♪
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ドライパセリ
適量
つくり方
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エリンギとパプリカを同じ程度の角切りにする。にんにくはみじん切りをする。
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フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し1のニンニクを炒める。香りが出てきたら1のエリンギを入れ炒め、次にパプリカを入れさらに炒め、エリンギがこんがりしたら塩胡椒をする。※オリーブオイルは気持ちい多めがお勧めです。塩胡椒はやや強めにしておくといいです。
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2にカットトマトを入れ一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える
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耐熱皿に入れ、卵を割り、黄身に爪楊枝で1ヶ所優しく刺し、オーブンでこんがり焼きます。※ここで一緒に我が家では、オーブンの脇にパンも入れてカリッと焼きます。
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4にパセリを散らし完成
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