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きのこレシピ

KAYAさんのレシピ

ジャンボ椎茸肉詰め

ジャンプ椎茸の上に沢山の肉詰め!椎茸は厚肉でぷりぷり、ジューシー!挽肉はもはやハンバーガー状態になって、肉肉しい~美味しい!

ジャンボ椎茸肉詰め

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使用きのこ

調理時間340分

ジャンボ椎茸肉詰め

材料2人分

  • 生椎茸

    6~7つ

  • 豚牛挽肉

    200g

  • 玉葱

    1/4ッコ

  • ネギ

    50g

  • トマト(中)

    一つ

  • 片栗粉

    適量

  • 玉子

    一つ

つくり方

  1. 椎茸の足?を取って、玉葱とネギと一緒に細かく切ります、そして、挽肉と一緒に混ぜて、ごま油と片栗粉、玉子をボールに一緒に入れて、混ぜて、肉詰めの餡を完成。

  2. 椎茸の傘に載せます。

  3. フライパンに入れて、両面に5,6分位先に中火でコケ目までついて焼きます、そして、200gの水入れて、蒸し焼きます。焼きながら、トマトを細かく切ります。そして、先ほどの肉詰めの水を半分まで残ると完成。

  4. 椎茸の肉詰めを先に皿に載せてスタンドバイ。トマトをフライパンに入れて、先残った椎茸肉汁と合併して、小匙1のバルサミコ酢を入れて、ソース完成。 肉詰めをかけて、出来上がり~

投稿日:2022年03月11日