ジャンボ椎茸肉詰め
ジャンプ椎茸の上に沢山の肉詰め!椎茸は厚肉でぷりぷり、ジューシー!挽肉はもはやハンバーガー状態になって、肉肉しい~美味しい!
- 使用きのこ
調理時間340分
材料2人分
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生椎茸
6~7つ
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豚牛挽肉
200g
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玉葱
1/4ッコ
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ネギ
50g
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トマト(中)
一つ
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片栗粉
適量
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玉子
一つ
つくり方
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椎茸の足?を取って、玉葱とネギと一緒に細かく切ります、そして、挽肉と一緒に混ぜて、ごま油と片栗粉、玉子をボールに一緒に入れて、混ぜて、肉詰めの餡を完成。
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椎茸の傘に載せます。
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フライパンに入れて、両面に5,6分位先に中火でコケ目までついて焼きます、そして、200gの水入れて、蒸し焼きます。焼きながら、トマトを細かく切ります。そして、先ほどの肉詰めの水を半分まで残ると完成。
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椎茸の肉詰めを先に皿に載せてスタンドバイ。トマトをフライパンに入れて、先残った椎茸肉汁と合併して、小匙1のバルサミコ酢を入れて、ソース完成。 肉詰めをかけて、出来上がり~
投稿日:2022年03月11日