どんこ彩り担々丼
ピリ辛で食べ応えがあり、ごはんが進みます。 手軽に出来るのでランチにもいいです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
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生どんこ
2個
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豚薄切り肉
50g
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パプリカ
1/6個
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ピーマン
1/2個
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塩、ガーリックパウダー、ラー油、白すりごま、ごま油
各少々
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味噌
小さじ1
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砂糖
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ2
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ごはん(小丼)
1杯分
つくり方
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生どんこ、豚薄切り肉、パプリカ、ピーマンを 小角切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、1の豚薄切り肉、塩、ガーリックパウダーを加え炒め合わせ、残りの1を加え炒め合わせる。
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2に味噌、しょうゆ、ラー油、砂糖を加え、炒め合わせながら、からめ、白すりごまをふりかける。
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小丼にごはんを入れ、3をのせる。
投稿日:2022年03月10日