ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこ彩り担々丼

ピリ辛で食べ応えがあり、ごはんが進みます。 手軽に出来るのでランチにもいいです。

どんこ彩り担々丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

どんこ彩り担々丼

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • 豚薄切り肉

    50g

  • パプリカ

    1/6個

  • ピーマン

    1/2個

  • 塩、ガーリックパウダー、ラー油、白すりごま、ごま油

    各少々

  • 味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごはん(小丼)

    1杯分

つくり方

  1. 生どんこ、豚薄切り肉、パプリカ、ピーマンを 小角切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚薄切り肉、塩、ガーリックパウダーを加え炒め合わせ、残りの1を加え炒め合わせる。

  3. 2に味噌、しょうゆ、ラー油、砂糖を加え、炒め合わせながら、からめ、白すりごまをふりかける。

  4. 小丼にごはんを入れ、3をのせる。

投稿日:2022年03月10日