ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

ブナシメジと合わせ薬味の卵焼き♪

ブナシメジをみじん切りにして旨味を出し、お水を加えてふっくら柔らかい卵焼きを作りました。爽やかな香りと歯ざわりも楽しめるように合わせ薬味を加えました。とてもジューシーでボリューム感たっぷりです♪

ブナシメジと合わせ薬味の卵焼き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ブナシメジと合わせ薬味の卵焼き♪

材料2人分

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • ●卵

    3個

  • ●合わせ薬味(ネギ、セリ、カイワレ大根)

    15g

  • ●水

    80ml

  • ●うすくち醤油

    小さじ1

  • 米油

    適量

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、ほぐす。みじん切りにする。

  2. ボウルに1、●を入れサッと混ぜ合わせる。

  3. 米油をしいたフライパンを熱し、だし巻き卵を作る要領で焼く。お皿に盛り付けて完成。

投稿日:2022年03月08日