食べる腸活ドレッシング
余分なものは使わず素材の味を活かした味付けの、食べるドレッシング。 発酵食品や大豆製品も使って腸活
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
しめじ
1株
-
えのき
1袋
-
味噌
大さじ
-
豆乳
200cc〜
-
マヨネーズやオリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
好みのきのこを細かく刻む。
-
フライパンにマヨネーズ←(オリーブオイル等でも○)をしき、きのこをいれしんなりするまでいためる。
-
味噌、豆乳、をいれてトロトロしてくるまで煮込む。
-
生野菜や温野菜にかける。 仕上げに刻みのりや刻み大葉を乗せても◯
投稿日:2022年03月07日