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きのこレシピ

まなさんのレシピ

食べる腸活ドレッシング

余分なものは使わず素材の味を活かした味付けの、食べるドレッシング。 発酵食品や大豆製品も使って腸活

食べる腸活ドレッシング

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使用きのこ

調理時間15分

食べる腸活ドレッシング

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1株

  • えのき

    1袋

  • 味噌

    大さじ

  • 豆乳

    200cc〜

  • マヨネーズやオリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. 好みのきのこを細かく刻む。

  2. フライパンにマヨネーズ←(オリーブオイル等でも○)をしき、きのこをいれしんなりするまでいためる。

  3. 味噌、豆乳、をいれてトロトロしてくるまで煮込む。

  4. 生野菜や温野菜にかける。 仕上げに刻みのりや刻み大葉を乗せても◯

投稿日:2022年03月07日