ログイン

きのこレシピ

まりさんのレシピ

きのこの蒸し焼き

作り置きしていろんな料理のトッピングや具に活躍します!

きのこの蒸し焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこの蒸し焼き

材料5人分

  • しめじ

    2袋

  • えのき

    2袋

  • まいたけ

    2袋

  • エリンギ

    2パック

  • 好きなきのこ

    好きなだけ

  • 料理酒

    50cc

  • 好みのスパイス

    適量

つくり方

  1. いしづきをとって大きめのフライパンに入れる。

  2. 料理酒をふりかけ蓋して10分蒸し焼きにする。

  3. 蓋をとって混ぜ、少し炒める。

  4. 好みのスパイスをかける。

  5. タッパなどに移し冷蔵庫で保存。付け合わせやサラダ、豆腐にのせたりなんにでも使えます。

投稿日:2022年03月04日