ログイン

きのこレシピ

まーちゃんさんのレシピ

パパッとキノコとパプリカのマリネ

しめじ、ひらたけ、ブナピー、まいたけは食べやすい大きさにさいておく。 パプリカは千切りにして、沸騰した鍋で、2分くらいゆで、ざるに上げ、熱いうちに甘酢につける。冷めたら冷蔵庫で保存。 そのまま食べても、生野菜に載せてサラダとして食べても美味しいです。

パパッとキノコとパプリカのマリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分くらい

パパッとキノコとパプリカのマリネ

材料5人分

  • パプリカ

    1個

  • まいたけ

    一袋

  • エリンギ

    1本

  • ひらたけ

    一袋

つくり方

  1. ぶなしめじ ブナピー まいたけ ひらたけは手でさいておく。
    エリンギは4㎝位の短冊切りにする。
    パプリカも4㎝位の短冊切りにする。

  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら、キノコ、パプリカを入れ2分茹でて、ざるに上げる。

  3. 熱いうちに甘酢に浸ける。(食材が浸るくらいの量)
    冷めたら冷蔵庫で保存。

投稿日:2022年02月28日