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きのこレシピ

mamayumimaさんのレシピ

旨味ギュッと☆ひらたけの磯辺風ピカタ

磯辺風味の卵を纏わせ、コクのあるバターでソテーし、旨味をギュッと閉じ込めたひらたけ。シンプルに岩塩で仕上げるのがポイント。

旨味ギュッと☆ひらたけの磯辺風ピカタ

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使用きのこ

調理時間15分

旨味ギュッと☆ひらたけの磯辺風ピカタ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 1個

  • 乾燥あおさ

    小1

  • 小麦粉

    小2

  • バター

    適量

  • 岩塩

    少々

つくり方

  1. ひらたけは4等分ほどに手で割き、ポリ袋に入れ小麦粉を加えて口を塞ぎ振り、全体に小麦粉をまぶす。

  2. 深めの器に卵を溶いて乾燥あおさを加えて混ぜ合わせ、1をくぐらせる。

  3. フライパンにバターを入れ、溶けたら2を並べて全ての面を焼き付けるように箸で押さえつけながら加熱。 ※火が通っていない所がないように、かさの部分も立ててしっかりと加熱。

  4. 器に乗せ、岩塩を振ったら完成。

投稿日:2022年02月24日