ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのこたっぷりトマトのファルシ

たっぷりのきのこと、鶏肉の旨味が詰まったトマトのファルシは簡単に作れて、見た目も映えるので、急なおもてなしにも活躍します。

きのこたっぷりトマトのファルシ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

きのこたっぷりトマトのファルシ

材料2人分

  • エリンギ、ブナシメジ、霜降りひらたけ

    計80g

  • トマト

    2個

  • 鶏ひき肉

    50g

  • スライスチーズ(とけるタイプ)

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    大さじ1/2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

つくり方

  1. トマトのヘタをカットし、スプーンを使って中身をくりぬき、逆さにして水気を切ります。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鶏ひき肉を入れて炒めます。

  3. 食感が残る程度に刻んだひらたけ、エリンギ、ぶなしめじ、トマトの中身を加えて、水分がとんだら胡椒で味を整えます。

  4. ①に③を詰め、チーズをのせてトースターで焼き色をつけます。
    ※お好みでヒラタケ(分量外)を一緒に焼きフタのように盛り付けるのもオススメです

投稿日:2022年02月23日