ショーンさんのレシピ
味噌きのこひじき煮
ひじき煮にきのこを入れて、味噌味で仕上げます。
材料4人分
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乾燥ひじき
15グラム
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ぶなしめじ
1株
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人参
1/2本
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鶏胸挽肉
200グラム
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味噌
大さじ1と1/2
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砂糖
大さじ2
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酒
大さじ1
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醤油
小さじ1
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出汁
200cc
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蒸し大豆
100グラム
つくり方
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ひじきは水で20分戻す。 人参は細切りにする。しめじは割いておく。
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ひじきと人参を鍋に入れ少し空炒りしてから、出汁、酒、砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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しめじを加え、味噌を溶き入れ、挽肉を混ぜながら加える。蒸し大豆を加える。
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醤油で味を整えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
投稿日:2022年02月19日
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