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きのこレシピ

ショーンさんのレシピ

味噌きのこひじき煮

ひじき煮にきのこを入れて、味噌味で仕上げます。

味噌きのこひじき煮

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使用きのこ

調理時間30分

味噌きのこひじき煮

材料4人分

  • 乾燥ひじき

    15グラム

  • ぶなしめじ

    1株

  • 人参

    1/2本

  • 鶏胸挽肉

    200グラム

  • 味噌

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 出汁

    200cc

  • 蒸し大豆

    100グラム

つくり方

  1. ひじきは水で20分戻す。 人参は細切りにする。しめじは割いておく。

  2. ひじきと人参を鍋に入れ少し空炒りしてから、出汁、酒、砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  3. しめじを加え、味噌を溶き入れ、挽肉を混ぜながら加える。蒸し大豆を加える。

  4. 醤油で味を整えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

投稿日:2022年02月19日