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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

ブナピーとレンコンの蒸し焼き

無水鍋でブナピーのだしを使っての調理です。 味付けは、ゴマ油と塩だけでつけた梅干し。

ブナピーとレンコンの蒸し焼き

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使用きのこ

調理時間40分

ブナピーとレンコンの蒸し焼き

材料4人分

  • ブナピー

    1株

  • 鶏モモ肉

    100g

  • レンコン

    1本

  • ピーマン

    1個

  • ゴマ油

    大さじ2

  • しょっぱい梅干し

    2個

つくり方

  1. ブナピーは石突をとって、小分けにします。 鶏肉は一口大に切ります。 レンコンは皮をむき、いちょう切り。 ピーマンは種を取り、食べやすく切ります。

  2. 無水鍋に、1を入れて、ゴマ油を回しかけます。 弱火で20分煮ます。

  3. 鶏肉に火が通ったら、種をとった梅干を加え、さらに20分ほど煮込みます。

  4. 上下をざっとかき混ぜて、粗熱をとります。

投稿日:2022年02月19日