ログイン

きのこレシピ

Kurumikoさんのレシピ

ウマウマキノコとガーリックメキシカン

短時間に調理できて、お酒のおつまみとしても、おかずとしても美味しい。チリパウダーでメキシカンな感じに

ウマウマキノコとガーリックメキシカン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ウマウマキノコとガーリックメキシカン

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • シメジ

    1パック

  • ほうれん草

    1わ

  • ニンニク

    2ケ

  • ウインナー

    7本

  • オリーブオイル

    多め

  • 塩胡椒

    少々

  • チリパウダー

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

つくり方

  1. キノコは適当な大きさに、ほうれん草はざく切りにニンニクはスライス、ウインナーは斜めに3当分する

  2. フライパンにニンニク、ウインナーキノコをいれて、焼き色がきのこにつくまで炒める

  3. ほうれん草を入れて炒める

  4. 少しほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒、チリパウダー、バジルを入れてさっと炒める

投稿日:2022年02月18日