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きのこレシピ

ショーンさんのレシピ

鶏ときのこのトマト煮

鶏肉のトマト煮にきのこを入れ、旨味とボリュームをプラス。

鶏ときのこのトマト煮

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使用きのこ

調理時間40分

鶏ときのこのトマト煮

材料4人分

  • 鶏胸肉

    300グラム

  • エリンギ

    1パック

  • 舞茸

    1株

  • トマトピューレ

    300グラム

  • ニンニク醤油

    小さじ2

  • 小さじ1

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1個

つくり方

  1. 鶏胸肉は厚さ2センチの削ぎ切りにする。 エリンギは1、5センチ幅に切る。 舞茸は割いておく。 玉ねぎは薄く切る。

  2. フライパンで強火で鶏胸肉を両面焼き色がつくまで焼く。一度取り出して玉ねぎを炒め、火が通ったら、きのこを加えて炒める。

  3. トマトピューレ、塩、ニンニク醤油、コンソメを入れ、鶏肉を戻し入れ、10分程弱火で煮込む。

投稿日:2022年02月16日