ショーンさんのレシピ
鶏ときのこのトマト煮
鶏肉のトマト煮にきのこを入れ、旨味とボリュームをプラス。
材料4人分
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鶏胸肉
300グラム
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エリンギ
1パック
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舞茸
1株
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トマトピューレ
300グラム
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ニンニク醤油
小さじ2
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塩
小さじ1
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コンソメ顆粒
大さじ1
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玉ねぎ
1個
つくり方
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鶏胸肉は厚さ2センチの削ぎ切りにする。 エリンギは1、5センチ幅に切る。 舞茸は割いておく。 玉ねぎは薄く切る。
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フライパンで強火で鶏胸肉を両面焼き色がつくまで焼く。一度取り出して玉ねぎを炒め、火が通ったら、きのこを加えて炒める。
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トマトピューレ、塩、ニンニク醤油、コンソメを入れ、鶏肉を戻し入れ、10分程弱火で煮込む。
投稿日:2022年02月16日
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