高野豆腐さんのレシピ
きのこと野菜の山賊焼
週末にど〜んと簡単&豪快な一品です♪きのこも野菜も好きなものやあるものでとっても美味しく出来ます。
材料2〜3人分
-
鳥手羽元
5本
-
エリンギ
2本
-
ぶなしめじ
1袋
-
パプリカ
大1/2個
-
玉ねぎ
1個
-
★醤油
大さじ1
-
★酒
大さじ1
-
★みりん
大さじ1
-
★すりおろしにんにく
小さじ1
-
★すりおろし生姜
小さじ1/2
-
塩胡椒
適量
-
オリーブオイル
大さじ3
つくり方
-
鳥手羽元と★の調味料を揉み込み1晩おく(時間外)
-
エリンギ、しめじ、パプリカ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る(やや大きめの乱切りがお勧めです)
-
天板に、クッキングシートを敷き、1の鳥手羽元と2をバランス良く並べ、きのこと野菜にオリーブオイルを回しかけ、塩胡椒をふる
-
3をオーブンでこんがり焼き完成。塩は岩塩などがお勧めです。
投稿日:2022年02月15日
素敵な賞品をGetしよう!