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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナシメジ炒り小春寿司

もうすぐ春です!みたいな感じで、 菜花を使ってみました。 ブナシメジは、しょうが、味噌、梅肉で炒りました。

ブナシメジ炒り小春寿司

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使用きのこ

調理時間10分

ブナシメジ炒り小春寿司

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/3袋

  • ごま油、塩

    各少々

  • しょうが

    1片

  • 味噌、梅肉

    各小さじ1/2

  • 菜花

    2本

  • 厚焼き卵

    卵1個分

  • ごはん(酢飯)

    200g

  • 焼き海苔(全形)

    1枚

つくり方

  1. 菜花は塩茹でにして水にさらし、水気を絞る。

  2. フライパンにごま油を熱し、小房にしたブナシメジ、 せん切りのしょうが、味噌、梅肉を入れ、炒め合わせ、汁気をとばし、あら熱をとる。

  3. まきすの上に、焼き海苔のを広げ、ごはん(酢飯)を広げ、細長く切った厚焼き卵、1、2を上にのせ、クルッと巻いて、落ちつかせてから、好みの大きさに切り分ける。

投稿日:2022年02月13日