ここりんこさんのレシピ
ブナシメジ炒り小春寿司
もうすぐ春です!みたいな感じで、 菜花を使ってみました。 ブナシメジは、しょうが、味噌、梅肉で炒りました。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/3袋
-
ごま油、塩
各少々
-
しょうが
1片
-
味噌、梅肉
各小さじ1/2
-
菜花
2本
-
厚焼き卵
卵1個分
-
ごはん(酢飯)
200g
-
焼き海苔(全形)
1枚
つくり方
-
菜花は塩茹でにして水にさらし、水気を絞る。
-
フライパンにごま油を熱し、小房にしたブナシメジ、 せん切りのしょうが、味噌、梅肉を入れ、炒め合わせ、汁気をとばし、あら熱をとる。
-
まきすの上に、焼き海苔のを広げ、ごはん(酢飯)を広げ、細長く切った厚焼き卵、1、2を上にのせ、クルッと巻いて、落ちつかせてから、好みの大きさに切り分ける。
投稿日:2022年02月13日
素敵な賞品をGetしよう!