ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけとホタテの卵とじ入りパスタ

霜降りひらたけは傘と軸に分けて、卵が絡みやすくしてみました。シラスのしょっぱみと、甘みもわき役に。

霜降りひらたけとホタテの卵とじ入りパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけとホタテの卵とじ入りパスタ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • ベビーホタテ

    6個

  • シラス

    大さじ2

  • 青ネギ小口切り

    少々

  • スパゲッティ

    2人前

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 2個

  • バジル末

    少々

つくり方

  1. スパゲッティは、既定の時間茹でます。

  2. 霜降りひらたけは、かさと軸の部分に分けます。 卵は割って溶き、シラスと青ネギを入れておきます。

  3. オリーブオイルをフライパンにひいて、霜降りひらたけ・ホタテを焼きます。

  4. 火が通ったら、卵液を流し込みます。

  5. 茹で上がったスパゲッティを加えて、ざっと混ぜ、バジル末を振りかけます。

投稿日:2022年02月13日