ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと炒り玉子のチーズソースかけ♪

両面をじっくり焼いたエリンギと炒り玉子に、生クリームとパルメザンチーズで作ったソースを合わせました。コクのあるソースが、香ばしいエリンギをより引き立てています♪

エリンギと炒り玉子のチーズソースかけ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

エリンギと炒り玉子のチーズソースかけ♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 2個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • ●生クリーム

    60ml

  • ●パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ●コンソメ顆粒(無添加)

    2g

つくり方

  1. エリンギは食べやすく縦にカットする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、熱くなったら溶いた卵を流し入れる。中火で卵をかき混ぜながら火入れし、フライパンの隅によせて形を整えて皿に盛る。

  3. 2のフライパンに1を入れて、あまり動かさないで両面を焼く。

  4. エリンギが焼けたら火を止めて●を流し入れソースをなじませる。

  5. 2のお皿に4を盛り付け、刻んだブロッコリースプラウトをのせて完成。

投稿日:2022年02月10日