ハッピーさんのレシピ
エリンギと炒り玉子のチーズソースかけ♪
両面をじっくり焼いたエリンギと炒り玉子に、生クリームとパルメザンチーズで作ったソースを合わせました。コクのあるソースが、香ばしいエリンギをより引き立てています♪
材料2人分
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エリンギ
1パック
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卵
2個
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オリーブオイル
小さじ1
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ブロッコリースプラウト
適量
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●生クリーム
60ml
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●パルメザンチーズ
大さじ1
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●コンソメ顆粒(無添加)
2g
つくり方
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エリンギは食べやすく縦にカットする。
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フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、熱くなったら溶いた卵を流し入れる。中火で卵をかき混ぜながら火入れし、フライパンの隅によせて形を整えて皿に盛る。
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2のフライパンに1を入れて、あまり動かさないで両面を焼く。
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エリンギが焼けたら火を止めて●を流し入れソースをなじませる。
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2のお皿に4を盛り付け、刻んだブロッコリースプラウトをのせて完成。
投稿日:2022年02月10日
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